Poulet beauceron chaudière appalaches

 

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Quantité 5 à 6 portions  
  • 1.5 kg de poulet en morceaux
  • 125 g de bacon en tranches
  • 1 c. à soupe de moutarde sèche
  • 1 oignon en tranches
  • 1 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • huile en quantité suffisante
  • Pour la sauce:
  • 2 tasses d'eau bouillante
  • 1 tasse de ketchup
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • 3 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de thym
Préparation 25 min  
Cuisson 45 min  
Coût de la recette Pas cher  
Niveau de difficulté Facile  

Résumé pour Poulet beauceron chaudière appalaches

Faites cuire avec du bacon et du sirop d'érable et servez ensuite avec une sauce aigre-douce, ce poulet beauceron saura vous séduire.

Préparation

1 - Préchauffez le four à (160°C) (325°F).

2 - Déposez les morceaux de poulet sur une plaque légèrement huilée. Mélangez le beurre fondu et la moutarde. Badigeonnez les morceaux de poulet de ce mélange.

3 - Déposez une tranche d'oignon sur les morceaux de poulet. Mettez 1/2 tranche de bacon sur la rondelle d'oignon. Arrosez de sirop d'érable. Couvrez et enfournez pendant 40 à 45 minutes.

4 - Mettez les morceaux de poulet dans un plat de service et gardez-les au chaud. Pincez la plaque de cuisson. Dégraissez le fond de la plaque.

5 - Pour la sauce, ajoutez les éléments de la sauce sur la plaque et faites mijoter 4 à 5 minutes. Vérifiez l'assaisonnement. Passez la sauce au tamis et versez-la sur les morceaux de poulet. Servez chaud