Poule beauceronne

 

Caractéristiques :                          Ingrédients
Quantité 6 personnes  
  • 1 poule (si possible un peu grasse)
  • 1,5 kg d'oignons

  • 1 cuillère à soupe d'huile

  • 20 cl de vin blanc

  • thym

  • laurier

  • sel, poivre

Préparation 20 min  
Cuisson 150 min  
Niveau de difficulté Facile - Moyen  
     

 

Préparation de la recette :

 

Découper la poule, la mettre à revenir dans une cocotte avec la cuillère à soupe d'huile.

Éplucher les oignons et les émincer, les rajouter à la poule (cela fait beaucoup d'oignons, mais c'est ce qu'il faut !)

Laisser le tout revenir 10 min en remuant bien.

Rajouter le sel, le poivre le thym et le laurier; puis le vin blanc.

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 2h en surveillant qu'il y a toujours du jus. Sinon rajouter un peu d'eau ou du vin au choix.

Le oignons doivent fondre dans la sauce, servir avec du riz ou des pommes de terre au choix. Un plat à partager, en famille ou entre amis.